Bien mettre la table avant un repas est une forme d’expression artistique. Elle permet de transformer un repas ordinaire en une expérience inoubliable. Vous souhaitez éblouir vos invités en créant une ambiance spéciale chez vous à l’occasion d’un repas ? Voici quelques idées originales pour vous inspirer.
Le traditionnel bol breton revisité !
C’est un ustensile qui se démarque par son caractère unique et sa présentation distinctive. Le bol breton est une spécialité qui est originaire de Bretagne en France. L’ajouter dans la mise en table permet de valoriser la tradition et la culture bretonne. Comme le montre le site web Lalaome, les bols bretons traditionnels revisités ont un aspect artisanal et rustique. Ils ajoutent un charme visuel authentique à la présentation globale de la table.
L’une des grandes particularités du bol breton est qu’il assure une expérience interactive à vos convives. En effet, il permet de présenter différents ingrédients en couche. Chaque personne peut donc composer son propre mélange en fonction de ses goûts et de ses préférences. Cette caractéristique du bol breton crée une ambiance conviviale autour de la table et favorise l’engagement des convives.
Par ailleurs, le traditionnel bol breton facilite le service des plats et des boissons. L’ordre qu’impose cet ustensile permet à vos convives de se servir facilement sans avoir à rechercher les différents éléments sur la table.
Un duo de salière et poivrière très tendance
Ajouter une salière et une poivrière à table est une pratique de plus en plus courante. De nombreuses raisons expliquent sa pertinence. D’abord, la salière et poivrière permettent à chaque convive de personnaliser l’assaisonnement du repas en fonction de ses préférences individuelles.
Notez alors que certains peuvent préférer ajouter une touche de sel supplémentaire, d’autres choisiront de relever la saveur du repas en y ajoutant du poivre. Il est également possible que certains convives fassent le choix de relever à la fois avec du sel et du poivre la saveur du repas. En mettant ces assaisonnements à leur portée, vous donnez ainsi à vos convives le contrôle sur le goût final de leur assiette.
La présence du duo salière et poivrière sur votre table dressée peut aussi favoriser les échanges entre vos invités. Ceux-ci peuvent en réalité se passer les condiments et partager leurs recommandations pour optimiser l’assaisonnement.
Le duo poivrière et salière apporte un équilibre visuel et une touche esthétique à la table. Pour ce faire, il faut bien le choisir de sorte qu’il soit en harmonie avec le reste du décor. Il existe aujourd’hui des modèles design de salière et de poivrière qui apportent de la subtilité au décor de la table.
Une coupe à fruits sculpturale !
Pour un repas équilibré, il est généralement recommandé d’ajouter des fruits. Ils sont en effet reconnus pour leur grande valeur nutritive. Toutefois, selon l’art de la table, la présentation de ces aliments doit se faire de manière attrayante et de sorte à permettre à chaque convive de servir à sa guise. Pour ce faire, la coupe à fruits est un récipient que vous devez sérieusement envisager. Elle peut avoir différentes formes allant de coupes larges et plates aux bols ronds et profonds. Les formes sculpturales ou artistiques sont très recommandées pour apporter une touche authentique à la présentation de la table.
Pour choisir la coupe à fruits sculpturale qui complétera votre table, il faut miser sur les matériaux naturels comme le verre, la porcelaine, le bois, la céramique, etc. Ils vous garantissent une bonne durabilité dans l’utilisation. Il faut souligner qu’ils sont faciles à entretenir.
Misez sur les coupes à fruits avec des décorations, des motifs et des gravures qui rendent le contenu plus attrayant.